24 августа 2018

Лучшая команда по управлению проектом сооружения объектов использования атомной энергии

 
Лучшая команда по управлению проектом сооружения объектов использования атомной энергии
 

В рамках конкурса профессионального мастерства, проходившего в Ростове-на-Дону 15-16 августа 2018 г., впервые была представлена номинация – «Лучшая команда по управлению проектом сооружения объектов использования атомной энергии».

На площадке конкурса соревновались команды по управлению инвестиционно-строительными проектами. В режиме реального времени, с учетом ограничений в ресурсах и установленных требований к качеству результатов, командам было необходимо выполнить полный цикл мероприятий по управлению проектом сооружения АЭС и построить модель объекта. Соревнования проходили в виде деловой игры. Для финалистов этот формат не новый – практически все они принимают участие в разработке и внедрении отраслевой системы по управлению сроками и стоимостью строительства – TCMNC, поэтому все инструменты им хорошо знакомы.

Участникам было необходимо:

  • провести встречу с «Заказчиком», зафиксировать ожидания, сформировать требования к проекту;
  • оценить состав работ и сроки реализации, сделать расчет потребности в ресурсах и материалах, оценить стоимость и составить бюджет проекта, идентифицировать риски и предложить действия по реагированию;
  • провести оптимизацию расположения объектов, создать и утвердить КСГ, осуществить закупку материалов, построить объект, обеспечить контроль качества.

В данной номинации помимо российских команд приняли участие представители АЭС «Ханхикиви» (Финляндия) и АЭС «Акую» (Турция).