16 ноября 2020

Новый выпуск журнала «Строительство в атомной отрасли»: выпуск 3, 2020

Мы рады поделиться с вами самыми важными событиями, которыми были богаты последние несколько месяцев. Самыми главными новостями для нас стали физический пуск нового энергоблока №2 с реактором ВВЭР-1200 на Ленинградской АЭС и физический пуск первого энергоблока Белорусской атомной станции.

И, конечно, не менее важная новость номера – это получение положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий объекта ИЯУ МБИР, что позволило открыть финансирование, а также приступить к строительно-монтажным работам, применив современные средства производства и новейшие строительные технологии.

Несмотря на пандемию, состоялся большой праздничный концерт, посвященный Дню строителя атомной отрасли. Как и всегда, праздник прошел на самом высоком уровне, только в новом формате: впервые за всю историю строителей поздравляли на виртуальной площадке с использованием самых современных передовых технологий.

Специально для наших читателей мы подготовили эксклюзивное интервью генерального директора АО АККУЮ НУКЛЕАР Анастасии Зотеевой, в котором она рассказала о ходе выполнения строительных работ и уникальности проекта первой АЭС в Турции.

Приятного чтения!

Посмотреть или скачать журнал «Строительство в атомной отрасли», выпуск N3, 2020