23 сентября 2019

ОЦКС Росатома награжден призом за разработку инновационных методик управления строительством

 
ОЦКС Росатома награжден призом за разработку инновационных методик управления строительством
 

Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома награжден специальным призом XXIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, который проводится под эгидой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Российским союзом строителей (РСС) и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов. Ежегодно в конкурсе принимает участие около 300 организаций, представляющих более 70 субъектов РФ.

Стеллу и диплом за разработку и внедрение инновационных методик управления строительством в торжественной обстановке вручил председатель конкурсной комиссии, президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев. В приветственном слове он отметил, что строители-атомщики возводят объекты, которыми по праву гордится вся страна, и выразил уверенность, что лучший опыт по развитию стройкомплекса атомной отрасли ляжет в основу новых наработок для строительной отрасли страны.

Комментируя высокую награду, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров подчеркнул, что Госкорпорация Росатом и ОЦКС продолжат плодотворное сотрудничество с Минстроем России и РСС. В ближайших планах предусмотрены дальнейшие шаги по развитию системы инжиниринга и управления строительством сложных, высокотехнологичных объектов. В частности, обмен опытом и тиражирование лучших практик, применяемых в отраслевой системе комплексного управления стоимостью и сроками (Total Cost Management Nuclear Construction (TCM NC). Программа предусматривает глубокую проработку инструментов управления проектом, методологии оценки и контроля стоимости проектов и практического применения стандарта стоимостного инжиниринга, а также вопросов подготовки и сертификации специалистов.

«Росатом и эксперты ОЦКС давно и плотно занимаются вопросами совершенствования системы нормативно-методической документации, регулирующей вопросы ценообразования, а кроме этого развитием системы управления и контроля стоимости и управления инвестиционно-строительных проектов, – сказал Геннадий Сахаров. – Очевидно, что опыт экспертов Росатома будет полезен для реализации стратегических задач стройкомплекса страны, и мы готовы передать его в рамках нашего сотрудничества. Кроме этого, приглашаем присоединиться к работе экспертов крупнейших предприятий и профессиональных сообществ», – сказал он.