29 августа 2018

TCM NC на молодежном конгрессе Росатома

 
TCM NC на молодежном конгрессе Росатома
 

С 26 по 29 августа в Санкт-Петербурге представители проектного офиса ТСМ приняли участие в отраслевом Конгрессе молодежи Росатома, собравшем более 700 молодых сотрудников из 25 регионов России, чтобы обсудить ключевые направления развития отрасли и представить свои инициативы руководителям госкорпорации. В рамках Конгресса были определены семь основных направлений, разработка которых наиболее актуальна для Росатома, а именно: «Наука», «Новые направления бизнеса», «Строительство», «Безопасность», «Корпоративная культура», «Развитие атомных городов», «Цифровизация».

В направлении «Строительство» представители офиса ТСМ презентовали систему управления сроками и стоимостью ТСМ NC, поделились концепцией организации отраслевого мониторинга цен строительных ресурсов, рассказали о цифровизации платформы КВЛ и выступили в роли модераторов проектных групп. В группах молодые специалисты знакомились с реальными практическими кейсами и предлагали их решение, как на уровне своего проекта, так и на уровне отрасли, формулировали предложения – что молодежь готова сделать уже сейчас для решения проблем, возникающих при строительстве объектов в РФ и за рубежом, после чего представляли результат своей работы первому заместителю генерального директора по операционному управлению Локшину А.М.

Александр Маркович отметил, что решения, предлагаемые молодыми специалистами, по большей части соответствуют тому направлению, в котором движется госкорпорация. За два дня работы направления «Строительство» неоднократно в обсуждениях и выступлениях рабочих групп заходила речь о системе комплексного управления стоимостью и сроками TCM NC, специалисты сошлись во мнении, что данная система является флагманом для реализации амбициозных целей Росатома по сооружению объектов использования атомной энергии в России и за рубежом.

Спикеры:

  • Мироненко Д.В. Тема: «Комплексное управление стоимостью и сроками проектов сооружения АЭС: слагаемые успеха международных проектов. TCMNC».
  • Наумов Е.В. «Концепция организации отраслевого мониторинга цен строительных ресурсов для строительство АЭС за пределами Российской Федерации».
  • Болдин А.Б. «Цифровая платформа КВЛ – основа интеграции ИС TCM NС и отраслевых информационных систем и платформ».