30 декабря 2019

В Русатом Энерго Интернешнл обсудили вопросы внедрения программы ТСМ NC

 
В Русатом Энерго Интернешнл обсудили вопросы внедрения программы ТСМ NC
 

24 декабря 2019 года прошло совещание управленческой команды отраслевой программы управления стоимостью и сроками (TCM NC) и руководителей Русатом Энерго Интернешнл. В режиме ВКС присоединились представители АО РАОС Проект, АО Аккую Нуклеар, АО ИК «АСЭ», АО «Концерн Титан-2/JV».

На встрече подводились итоги совместной работы по внедрению Программы в уходящем году и обсуждались планы развития на будущее.

Советник генерального директора Русатом Энерго Интернешнл Ирина Триполец поприветствовала собравшихся коллег и, сразу задав деловой и конструктивный тон будущему обсуждению, обозначила перечень вопросов, требующих решения.

Руководитель Программы TCM NC Виктор Глушко поблагодарил участников встречи и рассказал о недавно завершившейся конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли, принятых там решениях и поставленных задачах. Так же он передал слова первого заместителя генерального директора по операционному управлению А.М. Локшина, объявившего 2020 год годом «практического применения системы TCM NC».

В рамках повестки совещания обсуждались:

  • Необходимость совместной работы с проектными институтами по включению оперативной оценки предлагаемых проектных решений и разработке стандартных требований к договорам и техническим заданиям на проектирование;
  • Вопросы мониторинга цен строительных ресурсов на проекте сооружения АЭС Аккую;
  • Необходимость актуализации методологии TCM NC с учетом особенностей проекта сооружения АЭС Аккую;
  • Возможности информационной системы (ИС) TCM NC в части формирования и контроля бюджетов;
  • Планы аудитов выполнения требований Программы в организациях отрасли.

Отдельными темами, вызвавшими горячую дискуссию, стали вопросы трансграничной передачи данных и необходимости увеличить сроки и объем работ команды ТСМ NC по внедрению Программы на проектах сооружения АЭС.

Одним из итогов обсуждения стала договоренность о совместном посещении руководителями Программы ТСМ NC и Русатом Энерго Интернешнл строительной площадки проекта Аккую для повышения уровня сотрудничества между командами и более сфокусированной работы для решения задач по управлению стоимостью и сроками проекта.