01 июня 2021

Все типовые документы для внедрения «Системы TCM NC» аккумулирует единый портал

 
Все типовые документы для внедрения «Системы TCM NC» аккумулирует единый портал
 

В рамках Программы «Внедрение системы комплексного управления стоимостью и сроками» Госкорпорации «Росатом» (Программа TCM NC) ведется разработка единого портала «Система TCM NC», где будут собраны все актуальные и необходимые типовые документы для внедрения Системы TCM NC в организациях госкорпорации «Росатом»: документы по Методологии и процессам системы TCM NC; по Информационной системе TCM NC, документы компонента «Люди и организационные изменения». При разработке портала все бизнес-процессы Системы TCM NC описаны в международной нотации BPMN в среде Business Studio, а после доработки модели бизнес-процессов в Business studio будут формироваться двойники всех текущих методологических документов. Данные материалы существенно помогут в развертывании и внедрении Системы TCM NC в отраслевых и неотраслевых организациях.

Сегодня к помощи портала обратились и получили доступ более 300 человек, заявки продолжают поступать. Для доработки портала по инициативе руководителя Проектного офиса «Методология и внедрение Системы TCM NC» частного учреждения «ОЦКС» Госкорпорации «Росатом» Дмитрия Муратова была создана Рабочая группа (ответственный Журавлев Н.А.), задействованы организации Госкорпорации для подготовки предложений по развитию ресурса. Участники процесса внедрения Системы TCM NC называют создание портала «Система TCM NC» — долгожданным и востребованным инструментом для всей отрасли.

Интерфейс портала, доработка которого продолжается в эти дни, позволит не только легко представлять Систему TCM NC потенциальным заказчикам, но даст быстрый и удобный доступ ко всем документам Системы широкому кругу пользователей. Дополнительно будет разработана мобильная версия ресурса, а весь объем задокументированной информации по Системе TCM NC будет переведен на английский язык. Все это необходимо для дальнейшего развития интеграции Системы TCM NC и смежных систем.